Home

July 2010, Issue 018

   

最新消息

世界盃:繽紛同樂日 -校草 2010年6月19日

  世界盃那天,因為一個成功入球…我看到了兩、三歲小孩入球後稚嫩自信的笑容…還有我隊友們雀躍的神情…

  事緣2010年6月19日那天是崇真學校的繽紛同樂日,我們六位委員隊友代表校友會負責一個攤位遊戲『檔口』。金木水火土草的隊友有嘉欽(金)、嘉華(木)、潔冰(水)、佩珊(火)、燕清(土)和本人莉莉(草)。『檔口』是屬於典型「體力結合智力」的遊戲,即 「答中問題、拋籃球中圈」才有獎品那種。而對象則以學前幼童、幼稚園學生和小學生為主──即「小豆丁一族」。

  誰料到超過一百位小豆丁因為一個正確答案、一個入球,居然眉飛色舞,展開稚嫩自信的笑容。我抬頭,見到他們父母滿足而慰的眼神。我別過頭,見證金木水火土隊友們一個個的滿意而又肉緊的回應表情,「小朋友有潛質入籃球隊!」 「好波!」。 另一邊,感受潔冰統籌其他六年級義工的合作功力。好玩又有意義過看世界盃,因為我們送給了成長中的小孩和家長一小段美好回憶。同時,小孩也給予我們隊友互相了解的機會,因為大家在球賽中與平日開會不一樣,而孩子也給予街坊了解崇真的機會。

  後記:之後,我在商場聽到以下對話。甲女士:「小朋友,何來這麼大的玩具?」乙童:「崇真學校送我的。」甲女士:「崇真學校在那堙H…」

1 2  6

7 8       10
看到那個可愛的小男孩嗎?           還有熱心又漂亮的Kendy。
不消一會兒,Sam哥哥就讓他開心起來了!

bt